首页 > 新闻中心 > 工信动态

市工信局召开2022年全市5G通信基站转供电改造暨规范转供电电价工作推进会议

发布日期:2022-07-25 信息来源:

市工信局召开2022年全市5G通信基站转供电改造暨规范转供电电价工作推进会议

  7月21日上午,市工信局在机关2楼会议室召开全市5G通信基站转供电改造暨规范转供电电价工作推进会议。市工信局党组成员、副局长闫宇宙出席会议,市发改委、市市场监管局、市住建局、市通管办、国网安阳供电公司、各基础电信运营商、安阳铁塔公司等相关负责同志参加了会议。

  会议通报了我市通信基站转供电改造及转供电电价执行整体情况。市通管办、各基础电信运营商和安阳铁塔公司分别汇报了通信基站转供电改造进展情况及转供电电价存在的主要困难和问题。市发改委、市市场监管局、市住建局、国网安阳供电公司汇报了通信基站转供电价格及监管用电政策及转供电改造工作改造等落实情况。会议研究了通信基站转供电改造及规范转供电电价推进工作中穿在的困难和问题及对策,对下步通信基站转供电改造及规范转供电电价工作作了部署。

  闫宇宙要求,一是提高认识。5G产业发展事关国家战略布局,各部门及有关单位要严格按照省市有关文件要求,明确各自的工作职责和工作重点,形成各级部门、通信企业和电力企业齐抓共管的合力,确保基站转供电单价合理合规。二是明确标准。严格按照2021年河南省发改委、住建厅和市场监督局联合发文《关于规范非电网直供电价格行为有关事项的通知》文件相关规定执行。三是合力攻坚。市5G办成立专项工作组,各部门及各单位明确专职负责人共同推进。同时市5G办公室督促各县区加快落实执行。2022年作为5G产业发展三年行动收官之年,各部门、通信企业和电力企业一定要从5G产业发展的高度,切实重视这次专项工作。

(信息化发展科)