首页 > 新闻中心 > 县区信息

龙安区工信局积极开展防汛“三早行动”

发布日期:2022-07-15 信息来源:

  近期,为有效应对降雨明显增多的不利天气,龙安区工信局开展了工业防汛“三早行动”,帮助辖区工业企业保持正常生产秩序,平稳顺利度过汛期。

  一是防汛工作早部署。成立以主要领导任组长的工业企业防汛工作领导小组,制定防汛应急方案,提前协调布置各科室资源力量,指导帮助工业企业度夏防汛。二是防汛物资早准备。截至目前,共走访巡察50多家工矿企业,特别是深入到贺驼煤矿、安阳卷烟厂、红岩铁合金厂、湖泊水泥厂等重点企业,查看防汛队伍、防汛物资、防汛应急方案建立健全情况,要求企业备足防汛物资,特备是在重要车间、重点场所,要提前安置好防汛物资。三是防汛响应早启动。结合天气预报和防汛工作经验,在降雨密集时段,要求单位人员24小时在岗在位,无缝隙防汛值班以及一线防汛准备。同时,要求贺驼煤矿、岷山公司等人员密集企业要根据雨情雨势尽快尽早撤离工作人员,安全度汛。

  下一步,区工信局将继续积极做好防汛工作,为工业企业在汛期安全平稳生产提供帮助。