首页 > 新闻中心 > 头条

我市组织召开全市数字化转型推进工作会

发布日期:2022-06-17 信息来源:

我市组织召开全市数字化转型推进工作会

  6月16日下午,在收听收看全省数字化转型推进工作电视电话会议后,市政府立即召开全市数字化转型推进工作会,进一步贯彻落实省会议精神,对我市的数字化转型推进工作进行再安排、再部署。市政府副市长王新亭,市政府副秘书长、办公室主任史景山出席会议。各县(市、区)分管工业和信息化的副县(市、区)长,市数字化转型战略工作专班成员单位分管负责同志及市投资集团、市信产投公司主要负责人参加会议。

  王新亭指出,我市数字化转型推进工作上半年总体进展良好,要紧盯年度目标任务,坚定推进数字化转型向纵深发展。一是要坚定数字化转型的贯彻自觉和落实自觉。各县(市、区)政府、市相关单位要坚决贯彻落实好费省长讲话和省电视电话会议精神,按照全市数字化转型任务分工和工作台账要求,逐项对标对表,抓好落实。二是要明晰全市数字化转型年度目标任务。我市全年数字化转型重点工作共分为“构建新型数字基础设施体系”、“发展数字核心产业”、“推动产业数字化转型”、“全面提升数治能力”、“优化数字生态体系”五大方面43项重点工作。各县区、各部门要线下补短板、线上引平台,通过重点搭建工业互联网平台来改造传统产业,通过数字产业招商引资来提升数字经济综合实力。三是要加强数字化转型年度考核,监督检查。市数字化转型战略工作专班办公室要紧抓月专报和年度考核工作,每个县区、每个单位年底前至少要打造一个示范项目或场景。各级各部门要通过采取一系列有效措施,确保全年数字化转型目标的圆满完成。

(信息化发展科)