首页 > 新闻中心 > 工信动态

市工信局举办普法宣传教育专题讲座

发布日期:2022-06-20 信息来源:

  为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升干部职工法律素养,提高依法行政能力。6月17日上午,市工信局举办了普法宣传教育(信用体系)专题讲座,局机关各科(室)相关人员参加。

  培训由市工信局法律顾问李海涛律师授课,围绕法治政府建设的发展历程、发展路径、发展目标“三个方面”对法治政府建设进行了讲解,重点对《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》进行了详细解读,同时对《河南省信用条例》进行了专门剖析,对相关法律案例进行了分享,与参加讲座的干部职工进行了互动解答。

  本次讲座增强了大家依法行政的责任感和使命感,参加讲座的人员纷纷表示将以此次讲座为契机,深刻领悟法治政府建设的内涵外延,率先垂范坚持合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信,为优化全市法治营商环境贡献力量。一是要充分认识开展普法宣传教育培训活动的意义,坚决贯彻落实党中央关于依法治国的决策部署,学好《法治政府建设学习读本》;二是要肩负起市工信局主体责任,认真组织实施《河南省促进高新技术产业发展条例》,确保条例落地见效;三是要在与企业互动中坚持普法用法,为企业提供精准的政策法律建议,努力为企业发展壮大做“法律体检”。

(政策法规科)