首页 > 新闻中心 > 县区信息

滑县工信局组织召开规上工业企业研发全覆盖培训会议

发布日期:2022-04-24 信息来源:

  为充分提升企业的科技创新能力,加快全县规上工业企业研发活动全覆盖工作进度,近日,滑县工信局分别在四间房镇、上官镇组织召开规上工业企业研发活动全覆盖专场培训会,对四间房镇、上官镇等7个乡镇的40家规上企业负责人、财务人员进行了研发全覆盖业务知识培训。

  县工信局工作人员首先向企业宣贯了企业研发全覆盖、创建国家高新技术企业、国家科技型中小企业等方面政策。随后,第三方机构专家就如何实现研发活动全覆盖,如何申报国家高新技术企业、进行国家科技型中小企业评价、研发费用归集、专利申报等进行了详细讲解。

  培训结束后,县工信局和聘请专家一起深入河南奥美特铝业有限公司、濮安翔龙粮油有限公司、滑县天河建材有限公司、河南大河节能建材有限公司,针对企业存在的问题进行了分析,提出了解决办法。

  下一步,滑县工信局将根据企业的实际需求,继续组织专业人员通过分片开展专场培训会和现场指导的方式强化对企业的指导力度,帮助企业规范管理,提升企业科技创新发展水平和质量,确保规上工业企业研发全覆盖工作圆满完成。