首页 > 新闻中心 > 工信动态

市工信局召开实施“十大战略 百条举措”——数字化转型战略专题报告会

发布日期:2022-04-24 信息来源:

市工信局召开实施“十大战略 百条举措”——数字化转型战略专题报告会

  4月22日下午,市工信局实施“十大战略 百条举措”——数字化转型战略专题报告会召开。市工信局党组成员、副局长闫宇宙以“全面实施数字化转型战略 为安阳经济社会高质量发展增势添能”为主题进行报告。市工信局副科以上(含)干部参加现场会议。

  报告全面讲述了数字化转型战略。报告内容分为七个部分:数字经济的内涵和外延、实施数字化转型战略的背景与形势分析、安阳市发展数字经济的优势、安阳市发展数字经济的短板研判、安阳市数字化转型发展的重点举措、推进措施、对数字化转型发展的若干思考。深入解读了加快推进数字化转型的重要性。

  报告指出,在全球经济放缓、增长乏力的大背景下,数字经济因其在提升全要素生产率、促进传统产业提质增效方面的显著作用,而被全社会公认为是当前经济增长的新动能、经济走向复苏的新抓手。新形势下,我们必须突出数字化引领、撬动、赋能作用,加快构建系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的新型基础设施体系。壮大数字核心产业,推进传统产业数字化改造,全面提升数字治理的能力。未来是一个万物互联的世界。实施数字化转型战略必将为安阳经济社会高质量发展增势添能,为全面建设社会主义现代化安阳提供有力支撑。

  会后,全局干部职工纷纷表示,要通过系统学习,努力提升服务和专业化能力,在工作中带好头、履好职,以过硬的能力作风担负起引领现代化安阳建设的时代重任。

(直属机关党委)