首页 > 新闻中心 > 头条

市工信局召开2022年度党风廉政建设暨以案促改工作会议

发布日期:2022-03-21 信息来源:

市工信局召开2022年度党风廉政建设暨以案促改工作会议

  3月18日上午,市工信局召开了2022年度党风廉政建设暨以案促改工作会议。会议由局党组副书记孙用玺主持,局党组书记、局长马卫出席会议并做重要讲话,局党组成员、市纪委监委驻工信局纪检监察组组长王勇就做好党风廉政建设和以案促改工作提出具体要求。

  会议总结回顾了2021年党风廉政建设工作,并对2022年党风廉政建设重点任务和以案促改工作做了安排部署。

  会议指出,2021年,市工信局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉推进和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,全面从严治党和党风廉政建设聚焦首责展现了新作为,举旗铸魂教育激发了新活力,基层支部建设有了新成效,作风纪律整治彰显了新风貌,防腐拒变根基实现了新提升,全面从严治党引领保障作用取得明显成效。

  会议安排,2022年党风廉政建设和反腐败工作,一是强化政治监督,着力推动责任落实;二是强化纠治“四风”,驰而不息抓好作风建设;三是强化监督制约,规范权力运行机制;四是强化教育效果,着力营造风清气正环境;五是强化线索查处,保持惩治腐败高压态势。

  会议要求,一要提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省纪、市纪委全会精神上来,坚定不移推动党风廉政建设工作向纵深发展;二要认清新形势,时刻保持清醒,准确把握反腐败新形势,以更高的定位、更严的要求推进党风廉政建设工作;三要准确把握新要求,强化政治担当,一以贯之落实从严治党责任,一以贯之加强廉政思想教育,一以贯之强化能力作风建设,一以贯之严格执纪问责;四要扛起政治责任,深刻吸取郑州“7·20”追责问责案件经验教训,牢固树立人民至上生命至上的理念,强化政治担当真抓,深入剖析原因真查,聚焦突出问题真改,确保人民群众的生命财产安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市工信局召开2022年度党风廉政建设暨以案促改工作会议

  会上,局党组成员向党组书记、局长马卫递交了廉政承诺书。局县(处)级领导干部,部分直属单位党政主要负责同志,市纪委监委派驻组全体成员,局机关各科室负责人、安全生产监察员参加了会议。

  (直属机关纪委)