首页 > 新闻中心 > 工信动态

市工信局调研指导我市铁合金行业发展

发布日期:2021-12-08 信息来源:

  12月7日,市工信局党组书记、局长马卫、副局长郝魁生赴安阳市铁合金商会(协会)调研,听取铁合金商会(协会)工作汇报,了解全市铁合金企业发展情况,分析研判问题短板,着力破解发展瓶颈。

  马卫指出,我市铁合金产业基础良好,现已成为华北地区重要的铁合金生产加工基地和全国重要的铁合金贸易集散地。但是,近几年受产业政策、环保管控等多重不利因素影响,我市铁合金企业发展困难。为帮助企业摆脱困境,引导铁合金产业转型升级,如期实现“碳达峰”和“碳中和”目标,马卫要求,一是全面梳理涉及铁合金行业的相关产业政策,积极对接国家行业协会、科研院所,为我市铁合金行业谋求发展找准路子;二是加快铁合金企业转型升级步伐,通过技术改造、退城进园,实现企业生产绿色化、装备大型化、企业智能化;三是推进铁合金企业整合,发挥政府的指导作用和行业协会的引导作用,通过政策支持,加快铁合金企业兼并重组,促进产业结构优化升级。