首页 > 新闻中心 > 头条

市工信局召开党员干部“转作风、提效能”警示教育整顿大会

发布日期:2021-11-27 信息来源:

  11月26日下午,按照市委统一部署,市工信局在三楼会议室召开了党员干部“转作风、提效能”警示教育整顿大会,局机关全体干部职工参加了会议。会议由局党组副书记孙用玺主持,局党组成员、派驻纪检组组长王勇传达了全市党员干部“转作风、提效能”警示教育整顿大会精神,局机关科室代表进行了表态发言,局党组书记、局长马卫作了重要讲话并对下一步全局党员干部“转作风、提效能”警示教育整顿工作进行了安排部署。

  会议强调,要提高政治站位,认真反思“狗伤老人”事件的深刻教训,通过对个性问题的警鉴,引起思想上的警觉、行动上的自觉,把全局性、方向性、根本性的大事、要事时刻装在脑里、想在心上,深刻查摆、严实整改,坚持不懈、一抓到底,真正从政治上、思想上、制度上、作风上、工作上严起来、实起来,以良好党风带动政风、民风。

  会议强调,要站稳群众立场,时刻牢记群众利益无小事,把一切工作的出发点、落脚点放在为群众谋福祉上,始终与群众想在一起、干在一起,及时回应群众关切,带着感情、带着责任,倾听群众诉求,把群众的小事当成天大的事来办,解决好群众急、难、愁、盼的现实问题,用实际行动回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题。

  会议要求,要坚持问题导向,突出工作重点,聚焦“三查三看”,解决“不想为、不敢为、不会为、慢作为、假作为、乱作为”六个问题,动真碰硬、触及要害、靶向施治,持续推动警示教育整顿走深、走实。一是突出“学”,把加强学习放在首位、贯穿始终;二是突出“查”,只有问题找得准,整顿才能见实效;三是突出“改”,边查边改、即知即改、立行立改;四是突出“建”,建机制、持久抓、见长效,坚持惩防并举、疏堵结合。