首页 > 精神文明创建专栏 > 创建活动

安阳市工信局开展文明交通志愿服务活动

发布日期:2020-07-28 信息来源:

为营造文明和谐的社会氛围,全面推进我局学雷锋志愿服务活动的深入开展,积极传播文明礼仪、优化公共秩序,发挥省级文明单位在全国文明城市创建中的模范作用,2020年5月27日,市工信局党组书记、局长彭水岩带队市工信局志愿者在紫薇大道与永明路交叉口开展文明交通志愿服务活动。

志愿者们头戴小红帽,身穿志愿服,手拿小红旗,协助交警维持交通,对车辆和行人进行文明引导,耐心地劝阻横穿马路的行人、乱闯红灯的机动车、随意停车等不文明行为,教育引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车。志愿者们认真负责的工作态度和热心的服务赢得了过往群众的理解和支持。

彭局长说,此次文明交通安全教育系列活动的开展,不仅引导局机关干部职工以及社会群众、行人养成良好的出行习惯,改变交通陋习,自觉遵守文明交通秩序,同时也用行动诠释了人人参与文明交通的内涵,为维护安阳文明和谐的交通环境、为我市创建国家级文明城市做出自己的努力和贡献。