市工信局领导调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-04-26 信息来源:



4月25日,市工信局领导牛文君带领局党办、人事教育科和市纪委监委派驻市工信局纪检监察组到市工信局分包的林州市东岗镇大河村调研指导脱贫攻坚工作。

牛文君一行实地查看了文化广场、文化活动室、道路硬化等基础设施项目施工现场和美丽乡村建设情况;看望慰问了贫困户蒋海明、王扎根,了解家庭情况和脱贫成效;深入大河村小学,调研教育发展情况;听取了市工信局驻村工作队和大河村两委干部的汇报。牛文君要求,一是严把工程质量关,严格按照扶贫项目建设的要求,做好在建项目的监督和管理,确保工程质量和施工安全,把每项工程都做成民心工程。二是加大人居环境整治力度,积极争取花圃苗木,开展清洁家园活动,对村主干道两侧进行绿化美化。三是发展特色产业,因地制宜地谋划好产业发展,找准持续增收路径,壮大村集体经济,促进村民致富奔小康。牛文君强调,安阳市、林州市两级工信部门作为大河村的帮扶单位,要主动作为,落实帮扶责任,帮助大河村协调资金项目,为大河村脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强的后盾保证。