首页 > 精神文明创建专栏 > 信息简报

市工信委开展清明祭奠英烈活动

发布日期:2017-04-03 信息来源:

缅怀革命先烈坚定理想信仰

为深入开展"两学一做"、“三严三实”学习教育活动,弘扬爱国主义精神,推进创建全国文明城市工作,迎接党的十九大胜利召开,3月29日下午,市工信委机关党总支组织全系统党员干部到市烈士陵园,瞻仰和祭奠革命烈士,学习先烈事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

在革命烈士纪念碑前的广场上,全体党员静默肃立,神情凝重,齐唱国歌,用嘹亮的歌声表达爱国主义情怀。然后向纪念碑庄重地敬献了花篮,深鞠躬向革命烈士致以崇高的敬意,表达对他们的深切怀念。整个活动现场庄严而肃穆,缅怀活动结束后,全体人员参观了安阳革命史纪念馆,再次接受了革命传统教育和爱国主义教育的熏陶。

通过开展“缅怀革命先烈、坚定理想信仰”清明节祭奠英烈活动,市工信委广大党员干部纷纷表示,要继承革命先烈遗志,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念, 坚定革命信仰,把纪律挺在前面,勤奋学习,努力工作,为实现我市“一个重返、六个重大”的奋斗目标做出更大的贡献。