首页 > 精神文明创建专栏 > 创建活动

市工信委开展“情暖寒冬”结对帮扶走访慰问活动

发布日期:2017-01-19 信息来源:

结对帮扶送温暖 济贫助困迎新春

         

数九严寒,春节将至,为确保第一书记派驻村所有困难群众过上一个欢乐、祥和的新春佳节,1月18日上午,市工业和信息化委员会党组成员、副主任闫宇宙受委主要领导委托,带领部分党员干部,深入林州市东岗镇大河村开展了“情暖寒冬”走访慰问活动,为结对帮扶对象带去了米、面、油、棉被、春联等慰问品,传达了党和政府对贫困群众的浓浓关爱之情。

在东岗镇主管副镇长常太宏等陪同下,闫宇宙副主任一行按照结对帮扶方案对29户建档立卡贫困户进行了走访慰问,逐户询问了解了结对帮扶贫困家庭当前的生产生活、面临困难等情况,就下一步脱贫规划与结对帮扶对象进行了沟通交流,鼓励引导贫困群众坚定脱贫信心,结合自身实际,主动选择适宜项目、途径,借力政府和社会各界的帮扶,尽早实现脱贫目标。

走访慰问过程中,市工信委驻大河村党支部第一书记康庆简要汇报了近期脱贫工作情况,引领闫宇宙副主任一行参观了刚刚投产运行的两个光伏发电扶贫项目。在肯定成绩的同时,闫宇宙副主任叮嘱要求第一书记牢记职责使命,依托上级党委政府和选派单位的后盾支持,团结会同村两委班子成员,选准选好切合村情民意的脱贫路子,撸起袖子加油干,争取及早实现整体脱贫目标。

为了凝聚帮扶合力、增强帮扶活动效果,市工信委协调联合林州市民政局、林州市档案局2家县级包村帮扶单位,共同组织开展了此次走访慰问活动,不仅切实解决了贫困群众当前生活之需,进一步密切了党群干群的关系,同时也汇集了脱贫帮扶的共识和力量,为帮扶第一书记派驻村努力实现2017年整体脱贫攻坚目标奠定了良好基础。(供稿人  康士梅)