首页 > 精神文明创建专栏 > 创建活动

市工信委妇委会开展“新春送温暖,爱心一帮一”贫困儿童帮扶活动情况

发布日期:2017-01-19 信息来源:

新春送温暖 情系困难儿童


为认真落实市直工委、市妇联、市企业家协会关于开展2017年 “新春送温暖,爱心一帮一”贫困儿童帮扶活动的文件精神, 1月16日,市工信委妇委会组织志愿者到北关区花南巷社区看望慰问结对帮扶的困难儿童李欣然,传达了党和政府对贫困儿童浓浓的关爱之情。

走进困难儿童家,市工信妇委会干部与李欣然家人亲切交谈,嘘寒问暖。得知9岁的李欣然因患脑瘫疾病,不仅生活和学习需要照顾,每月做康复治疗还需要家庭支付很多医疗费,还因父亲无固定工作,母亲患有严重的腰间盘突出,高血压,靠打零工维持生活,家庭生活十分困难。志愿者将代表市工信委妇委会爱心捐助的慰问资,送到了贫困户留守儿童李欣然手中,为他们全家送上了新春祝福。

为帮助困难儿童健康快乐成长,市工信委妇委会还组织女干部积极参与“爱心妈妈”志愿活动,不断壮大工信巾帼志愿队伍,长期对困难儿童予以关爱帮扶。(供稿人  郑文)


639876092210051491

市工信委妇委会志愿者慰问贫困儿童帮扶活动现场