首页 > 精神文明创建专栏 > 信息简报

市工信委举办2016年高校毕业生就业服务专场招聘会活动

发布日期:2016-10-31 信息来源:

为了满足中小企业招聘高校应届生需求,促进高校毕业生就业,解决企业用工难问题。9月23日,市工信委联合市社会局主办、赶集网安阳运营中心协办的“2016毕业生就业服务活动专场招聘暨中小企业人才专场招聘会”在市人力资源和社会保障局举办。市工信委副主任牛文君带领中小企业服务办进行现场服务。

招聘会现场人头攒动、门庭若市,热门岗位求职者排起了长龙,期望与用人单位达成签约意向。有些应届毕业生在网上已提前了解企业用工信息,预选好几家意向企业,经与企业负责人交流沟通后,便直接投送简历。活动现场还设立了专业招聘顾问、资深专家、劳动监察人员等展位,为参会企业提供人力资源业务咨询、用工争议问题解答等服务,为求职人才解答应聘及工作中的困难疑惑、劳动政策法规等问题。

参加专场招聘会进场招聘用人单位132家,提供用人岗位2800余个,提供工种76个,涉及电子商务、新能源、机械制造、冶金建材、医疗器械、食品、智能制造等行业,涵盖各类专业技术职称人员,企业财务、营销管理人员,以及平面设计、视频编辑、电子商务、硬件工程等几十个适合大学生的岗位工种。现场求职者达1700余人次,签订就业意向书986人次,平均每个岗位有13人参与竞聘,发放宣传资料1.5万余份。

此次专场招聘会的成功举办,市工信委中小企业服务办专门制定招聘会活动方案、积极联系用人单位,收集各类岗位信息,全方位宣传招聘会信息,吸引了大量用人单位和求职者前来参加。


11111111111111111111111111111111111111

中小企业人才专场招聘会现场