军民融合 谋求合作

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-11-04浏览:468次

军民融合 谋求合作

11月2日,市工信局党组书记、局长马卫赴郑州中国电子科技集团公司第二十七研究所和中国船舶重工集团公司第七一三研究所考察调研,了解企业技术实力,深入交流洽谈,推进项目合作,加快我市军民融合发展。
    马卫对中国电子科技集团公司第二十七研究所和中国船舶重工集团公司第七一三研究所对我市航空运动文化旅游节的大力支持表示感谢。他指出,安阳是河南省重要的钢铁生产基地和高端装备制造生产基地,产业基础雄厚,区位优势明显。安阳拥有国内独一无二的4420平方公里、3000米以下的低空开放空域和无人机检测中心,拥有海洋潮汐发电装备生产企业和全产业链风电装备生产企业,在无人机、海洋装备、新能源等领域与两个研究所的产品契合度比较高。他希望研究所能与我市合作,支持我市工业企业科技研发,提高产品附加值,把我市打造成军转民推广应用基地。
    中国电子科技集团公司第二十七研究所和中国船舶重工集团公司第七一三研究所相关负责同志表示,他们拥有领先的技术水平和强大的研发能力,希望通过科研院所与地市及民营企业合作,加快技术成果转化,优化科研院所发展路径,实现共赢发展。

x