安阳市工业和信息化局开展“正作风、严纪律、树新风、开新局”专项整顿干部培训

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-10-27浏览:545次

安阳市工业和信息化局开展“正作风、严纪律、树新风、开新局”专项整顿干部培训

为进一步加强广大党员干部的党性修养,扎实推进党史学习教育走深走实,激励全局干部职工坚定理想信念、强化使命担当,10月22日至24日,在市工信局党组书记、局长马卫的带领下,安阳市工业和信息化局在红旗渠干部学院举办了“正作风、严纪律、树新风、开新局”专项整顿干部培训班,局机关及局属事业单位70余名干部职工参加了培训。
    培训班以专题讲座、访谈教学、情景式教学、体验式教学、专题座谈交流等多种形式展开,课程内容丰富,日程安排紧密,形式多样。培训期间,学员们参观了红旗渠纪念馆,重走了“水长城”,在红旗渠咽喉工程“青年洞”前重温了入党誓词;红旗渠干部学院讲师冯琳以《红旗渠精神及其当代启示》为题,深入浅出地阐述了红旗渠精神的思想内涵和时代价值;杨林防、周海民、酒小涛等专家围绕市第十二次党代会精神、意识形态工作、财务预算绩效管理、工业互联网赋能制造业数字化转型等内容进行了专题讲授。培训中,学员们还集中观看了话剧《红旗渠》、访谈视频《巍峨山碑·杨贵篇》,并就“正作风、严纪律、树新风、开新局”专项整顿中所思所想所得进行了专题交流。
    培训期间,市工信局党组书记、局长马卫以《发扬伟大建党精神,在建设区域先进制造业中心中担当作为》为题对全体参训学员上了一堂生动的思政课。马局长用翔实的数据、生动的事例、深入的分析阐述了伟大建党精神的丰富内涵和精神实质,鼓励学员们要从“百年党史”中坚定“对党忠诚”的信仰、提升“服务至上”的自觉、蓄积“躬身实干”的力量、汲取“团结协作”的营养。
    通过本次专题培训,学员们纷纷表示,我们要把"自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献"的红旗渠精神带到自己的工作中、实践中,深入学习党史,悟透思想实质,坚守初心使命,立足本职岗位,勇于担当作为,为推动全市工业经济高质量发展不懈奋斗!

x