省民爆局对全市民爆行业开展安全生产监督检查工作

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-10-21浏览:437次

省民爆局对全市民爆行业开展安全生产监督检查工作

为强化民爆行业安全生产监督管理,确保全省民爆行业安全稳定,按照《工业和信息化部办公厅关于印发民爆行业安全生产专项整治三年行动工作方案的通知》要求,10月18-19日省民爆局及民爆行业专家组一行,在市、县两级监管部门的陪同下,对全市民爆行业进行一次全面的安全生产监督检查。
    检查组先后到林州市宇豪化工科技有限公司、河南省永联民爆器材股份有限公司安阳市分公司民爆生产、销售企业,听取了企业负责人落实安全生产主体责任,健全完善安全生产责任体系、安全生产管理体系情况汇报。现场查看民爆物品流向登记制度执行情况,民爆物品账证相符、帐物相符、流向可查可追溯情况;健全应急预案体系,开展演练情况,安全保卫、值班值守、防火消防和防恐要求落实情况;安全生产专项三年行动中2021年重点整治任务落实情况;针对常态化新冠疫情防控和汛期雨季等自然灾害特点以及重点特殊时段,是否制定完善安全防范措施,有效化解安全风险情况;查处消除厂房、库房、员工宿舍等违规采用易燃可燃芯材彩钢板搭建、分割的隐患。对检查发现的问题及安全隐患列出清单交办企业限期整改落实,并逐级上报核查。要求各企业切实落实安全生产主体责任,始终牢牢绷紧防范安全风险这根弦,确保全市民爆行业安全形势稳定。

x