市工信局召开2021年度全面从严治党暨 党史学习教育动员部署大会

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-03-17浏览:245次

市工信局召开2021年度全面从严治党暨 党史学习教育动员部署大会

3月16日上午,市工信局在14楼会议室召开2021年度全面从严治党暨党史学习教育动员部署大会。党组书记、局长马卫,派驻纪检组长王勇及局班子成员、县级干部、直属单位党政负责同志、机关全体干部职工参加,党组成员、副局长郝魁生主持会议。

会上,李立军作了全面从严治党工作会议上的工作报告,回顾总结了2020年机关党的工作,对2021年重点任务进行安排部署。李立军强调,要以推进机关党建与中心工作和业务工作有机融合为主攻方向,突出政治统领、强化党建引领,突出创新创优、强化提质提效,扎实开展党史学习教育,奋力推动机关党的建设高质量发展。王勇就落实全面从严治党主体责任,切实扛起管党治党责任提出要求,一是要强化示范引领,切实发挥领导带头作用,进一步强化管党治党责任。二是要避免将主责主业当成副业,更不能仅仅将党内职务当做政治荣誉,要真抓实干。三是要切实遵守各项制度,增强制度的刚性约束,制度面前不分职务高低,一视同仁。

马卫在全面从严治党工作总结讲话中强调,回顾成绩,就要进一步增强思想自觉,展望未来,更要自信笃定,增强韧性和定力。一是要高度重视,把思想和行动统一到中央纪委、省纪委、市纪委全会精神上来。二是要突出重点,落实全面从严治党的各项任务。三是要建立机制,加强全面从严治党的监督管理。四是要压实责任,推进全面从严治党向纵深发展。马卫在党史学习教育动员中强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,我们要高标准开展好党史学习教育,确保党史学习教育任务在工信系统落实。一是要感悟思想伟力,践行“两个绝对”;二是要涵养为民情怀,永葆初心使命;三是要砥砺奋斗精神,勇于担当作为;四是要发扬优良传统,弘扬红色精神。要以党史学习教育为契机,为建设区域先进制造业中心和网络强市提供坚强保证。

会后,各相关负责人签订了全面从严治党责任书和廉洁承诺书。