市工信局再次协调2021年全市通信基站转供电改造推进工作

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-03-15浏览:273次

市工信局再次协调2021年全市通信基站转供电改造推进工作

2021年3月10日上午,市工信局在机关3楼会议室再次协调2021年全市通信基站转供电改造推进工作。市工信局党组成员、副局长闫宇宙出席会议,市发改委、市市场监管局、市通管办、国网安阳供电公司、各基础电信运营商、安阳铁塔公司等相关负责同志参加了协调会议。

会上,各基础电信运营商和安阳铁塔公司分管负责同志分别汇报了本公司通信基站转供电现状及改造进展情况和存在的主要困难和问题。市发改委、市市场监管局、国网安阳供电公司有关负责同志汇报了通信基站用电政策及转供电改造工作落实情况。着重研究探讨了通信基站转供电问题,对下步通信基站转供电改造工作作了部署。

闫宇宙要求:一是对还未完成改造的基站,各运营商要建立问题清单,形成一站一档,制定有效措施,按先易后难原则逐一消号,确保全面完成转供电改造任务。二是对具备转改直条件的基站,国网供电公司就近确定接点位置和路由,由铁塔公司进行转供电改造。三是对不具备转改直条件的基站,市工信局、市发改委、市市场监督管理局等相关部门尽快出台文件,铁塔公司依据文件协调相关业主方完成转供电降价。四是建立5G基站“转改直”常态推进机制,各相关部门和单位要上下联动、部门互动,各运营商要加强与供电部门沟通,跟踪审批进度,加快施工进度,争取2021年度我市通信基站转供电改造方面再上新台阶。