市工信局开展义务植树活动为美化绿化增砖添瓦

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-03-08浏览:311次

市工信局开展义务植树活动为美化绿化增砖添瓦

为深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设思想和树立“绿水青山就是金山银山”理念,3月6日上午,在第43个植树节即将到来之际,市工信局党组书记、局长马卫带领局机关干部职工50余人在汤阴县韩庄镇快速通道西侧开展义务植树活动。


初春三月,气温骤降,寒风凛冽,却丝毫没有减退同志们的工作热情。植树现场,大家分工协作,有的挥锹铲土,有的扶苗培土,本着“种一棵、活一棵”的原则,严格按照植树要求,经过一个多小时的劳作,大家共种植女贞树三百余株。植树后一排排新绿昂然挺立,与快速路交相辉映,十分壮美。


通过本次植树活动,既增强了广大干部职工的绿化意识、生态意识,倡导了文明新风尚,又增强了保护生态平衡和绿化家园的责任感和使命感。大家纷纷表示:从我做起,从身边的小事做起,爱护环境,保护地球,为美化我们的家园贡献自己的力量。