安阳市工信局党组书记、局长马卫赴通信企业进行调研

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-02-24浏览:424次

安阳市工信局党组书记、局长马卫赴通信企业进行调研

2月20日上午,安阳市工信局党组书记、局长马卫深入安阳电信公司、铁塔公司、移动公司,就通信基础设施建设和5G产业发展开展调研。市工信局党组成员、副局长闫宇宙,各有关通信企业主要负责同志及市工信局信息化发展科相关负责同志陪同调研。

马卫实地察看了三家通信企业的机房、5G基站和大数据云计算中心建设情况,详细了解了企业在通信基础设施建设方面存在的困难和问题。座谈会上,三家通信企业负责人分别就通信网络和重点信息化项目建设情况,5G重点应用场景项目推进进度以及2021年工作计划进行了重点汇报。

马卫指出,2020年实现了全市所有县城以上城区和重点应用场景区域5G网络覆盖,5G重点项目和应用场景建设取得重大进展,这些成绩的取得是与各通信企业超前谋划、强力推进分不开的,他代表市工信局对各通信企业的辛勤付出表示感谢!马卫同时强调:市委、市政府高度重视通信企业和5G产业发展工作,要求在立足产业基础、加快5G网络基础设施建设的基础上,重点推进5G重点项目建设,打造5G示范应用场景。下阶段,市工信局将牵头协调相关部门,全力为通信企业提供优质服务:一是建立工作台账。梳理全年基站建设任务和5G应用重点项目,形成工作台账,完善基站建设流程,重点协调解决疑难站址和基站转供电改造等问题。二是搭建对接沟通平台。从市、县两级工信部门为通信企业和工业企业之间建立对接推进机制,提高沟通效率,降低建设成本。三是重点推进5G行业应用。立足工业基础,加快发展5G产业,要突出重点、培育亮点,发挥5G网络核心价值,在钢铁、煤化工行业深入挖掘并孵化出一批5G创新特色应用,助力传统企业智能化改造,为我市企业高质量发展增创新优势、增添新动能。