建成区污染企业退城入园第三次工作会议召开

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-01-26浏览:364次

建成区污染企业退城入园第三次工作会议召开

1月19日上午,副市长田海涛在市党政综合楼11楼常务会议室组织召开建成区污染企业退城入园第三次工作会,协调解决污染企业退城入园具体相关事宜。市政府副秘书长、办公室主任史景山主持会议。市工信局主要领导,市有关部门及单位和有关县(区)政府分管领导参加会议,利华制药、安阳振动器等企业负责人列席会议。


会议研究了利华制药安汤路厂区搬迁入园实施方案审查意见、利华制药黄河大道厂区土地收储及搬迁启动资金支付工作情况。田海涛强调,利华制药有限公司是我市最具代表性和示范性的退城入园企业,企业要按照承诺的时间节点,尽快完成退城入园,高标准设计、高质量建设,打造安阳生物医药产业新高地,为安阳经济社会发展作出应有贡献;相关县区和部门要加强协调配合,积极沟通解决实际问题,尽快将土地收储到位、将企业搬迁启动资金拨付到位,并加强资金监管,确保企业尽快退城入园、投产见效。


随后,会议还研究了安阳振动器海河大道厂区土地分割、2021年退城入园企业土地出让和退城入园企业土地收储补偿资金安排、退城入园实施土地收储企业拆迁垃圾处置费减免等问题。田海涛指出,安阳振动器有限责任公司是我市传统老字号国企改制企业,遗留问题较多,相关县区和部门要加强对企业的支持和帮助,推动企业尽快完成土地分割,解决企业面临的实际问题,确保按照时间节点完成拆迁和新厂区建设。