市工信局党组书记马卫到龙安区调研指导工作

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-12-21浏览:1285次

市工信局党组书记马卫到龙安区调研指导工作

12月19日,安阳市工信局党组书记马卫深入市钣喷产业园、市包装印刷产业园、市“三新”产业园、市合金新材料产业园,调研指导园区建设、运行及全市铁合金中频电炉企业整合入园工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,加快全市工业布局结构调整和产业升级改造步伐,促进经济社会和谐绿色发展。


在安阳市合金新材料产业园项目施工现场,马卫实地察看了产业园项目建设情况,详细了解了施工进度、配套设施、技术支持等方面的情况。马卫指出,合金新材料产业园区作为全市铁合金、耐材等产业聚集、推动项目建设的重要平台,综合运用法律、行政、经济等手段,对全市铁合金中频电炉企业实行搬迁入园,提高产业发展的聚集度和规模效益,要提高入园门槛,实现提档升级,促进合金新材料产业高质量、可持续发展。


在随后召开的座谈会上,龙安区政府区长李军光对合金新材料产业园龙安片区建设进展和铁合金中频电炉企业整合入园情况进行了介绍。殷都区安西经济循环区副主任郜海龙就殷都片区工作开展情况进行了介绍。


马卫强调,一要明确任务,坚守退城入园的政策底线。夯实产业基础,推动相关企业整合搬迁入园,实现全面提升,规范产业发展,打造区域特色产业名片。二要着眼大局,实现企业留安发展。龙安区、殷都区要统筹合作、协调推进,加大工作力度、强化工作措施,周密组织施工,严格工程质量,加强项目建设管理,在确保施工安全、环保达标的前提下,加快项目施工进度,尽早完成项目建设。三要突出重点,深度对接解决相关问题。围绕园区建设、手续办理、电力供应等三大主要问题,与相关职能部门深度对接。四要强化服务,推进落实企业入园工作。积极主动作为,以振奋的精神状态和扎实的工作作风落细落实企业入园各项优惠政策,为企业做好全方位、全过程、全周期服务。


市工信局总工程师康锦州、四级调研员许群、龙安区委常委、统战部长刘岳军、龙安区政府党组成员李强、龙安区、殷都区区直相关部门负责同志参加调研。