市政府副市长田海涛调研我市5G泛在低空无人机管控云平台规划建设情况

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-05-26浏览:229次

市政府副市长田海涛调研我市5G泛在低空无人机管控云平台规划建设情况


5月22日上午,市政府副市长田海涛赴北关区调研5G泛在低空无人机管控云平台规划建设情况,市政府副秘书长、办公室主任史景山,市工信局三级调研员牛文君,北关区政府领导路录平、段莹灏,安阳联通公司总经理陈世刚等陪同调研。

田海涛视察了无人机测试基地5G网络建设、无人机5G视频高速回传测试、无人机产业园规划建设等情况。在座谈会上,田海涛听取了5G泛在低空无人机管控云平台规划建设等情况的汇报,对5G泛在低空无人机管控云平台合作项目推进及无人机产业发展提出了五点意见:一是要尽快组建合作项目平台公司。要以组建平台公司为纽带,加强项目签约各方的深度合作。二是要加快“一网一云一基地”的规划建设。充分发挥合作各方的各自优势,加快云平台的建设进度。三是要高起点规划建设测试基地。聘请一流专业机构编制规划,加快基地及配套设施建设,加强与国家知名航空院校、研究院所、国家级联盟协会的对接,吸引更多创业人才和项目落地。四是要积极探索市场化运作模式,培育产业生态,立足安阳,辐射全国。五是要加强组织领导,完善推进机制。要发挥专班的组织协调作用,各有关职能部门要搞好服务,加快推动云平台的建设和无人机产业高质量发展,打造安阳产业发展新高地!