安阳市工业和信息化工作会议召开

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-05-11浏览:473次

安阳市工业和信息化工作会议召开

4月30日上午,安阳市工业和信息化局在局十四楼会议室召开了2020年安阳市工业和信息化工作会议。党组书记、局长彭水岩出席会议并作重要讲话,党组副书记孙用玺主持会议,局领导党组成员、县级干部,各县(市)区工业和信息化主管部门主要负责同志,市、县盐业执法机构主要负责同志和各工业协会会长、秘书长以及机关全体人员参加了会议。

会上,党组成员、副局长闫宇宙同志宣读了表彰决定。对先进单位、单项工作先进单位和先进科室进行了颁奖;先进代表进行了典型发言;党组成员分别安排2020年重点工作。

彭水岩在会上指出,一是充分肯定成绩,增强成就感。过去的这一年以来,我们不断提升业务,全面加强队伍建设,以实干笃定前行,服务大局、干事创业的能力不断增强,在服务政府、行业、企业方面做出了积极贡献,各项工作都取得明显成效。二是清醒认识形势,增强危机感。疫情影响严重,虽全力应对,但仍未见底;环保倒逼严峻,虽有所减轻,但仍会持续;工作任务难度很大,虽有序推进,但仍未突破;能力建设进一步提升,虽努力改善,但仍不适应要求。作为全市工业发展的主管部门,我们必须认清形势、头脑必须更加清醒、思路必须更加开阔、站位必须更加高远,才能真正指导好全市工业经济的发展。三是明确工作任务,增强使命感。今年已经过去四分之一,我们各项工作和任务都很重,要完成全年目标任务,时间紧迫,等不起、磨不起、拖不起,我们一定要抓住剩下的8个月时间,在做好疫情防控的同时,把工作抓实、抓细、抓好。四是加强党的领导,增强责任感。进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持一致。