全市国有企业退休人员社会化管理工作推进会召开

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-04-23浏览:1098次

全市国有企业退休人员社会化管理工作推进会召开

4月17日上午,全市国有企业退休人员社会化管理工作推进会在市党政综合楼二楼三会议室举行,副市长田海涛出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长、办公室主任史景山同志主持召开,五县(市)四区及市直有关部门负责人参加了会议。

会上,市国企改革办公室主任,市工信局党组书记、局长彭水岩通报了全市国有企业退休人员社会化管理工作。市财政局(国资委)、殷都区政府负责人汇报了本部门国有企业退休人员社会化管理工作进展情况。

田海涛指出,我市国有企业退休人员社会化管理工作是按照全国、全省国有企业退休人员社会化管理工作的总体部署和要求,结合我市实际开展的一项工作,是深化国有企业改革的一项重要内容,对于提高国有企业竞争力、更好地保障企业退休人员的利益,维护社会稳定具有十分重要的现实意义和长远历史意义。

    田海涛要求,一是提高政治站位。各县(市、区)、各部门要认真学习贯彻省、市政府退休人员社会化管理工作方案,吃透文件精神,理清工作思路。二是要加强组织领导,切实增强推进国有企业退休人员社会化管理工作的责任感和紧迫感。三是要严格工作机制,强力推进国有企业退休人员社会化管理工作有序有效高质量完成。