安阳市5G网络基础设施建设工作推进会召开

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-04-20浏览:661次

安阳市5G网络基础设施建设工作推进会召开

4月10日上午,市政府副秘书长、办公室主任史景山受市政府副市长田海涛委托,在市党政综合楼10楼会议室主持召开安阳市5G网络基础设施建设工作推进会。市工信局副局长闫宇宙主持了会议。市住建局、城市管理局、教育局、自然资源和规划局、园林中心、安阳铁塔公司等单位有关负责同志参加了会议。

会上,安阳铁塔公司总经理刘凯歌就5G网络基础设施建设进展、进一步优化5G网络建设审批流程、支持5G网络建设等情况作了汇报。各相关单位负责同志就如何支持5G网络建设、破解5G网络建设难题等方面进行了座谈,提出的意见和建议。

史景山就加快我市5G网络基础设施建设工作提出三点意见:一要高度重视,精心组织。按照市政府工作部署,要加快我市5G网络建设及商用步伐,促进5G产业发展。各有关部门单位要高度重视,坚持“政府牵头、行业推进、资源共享、服务社会”的宗旨,切实加强组织领导,成立相应工作专班,明确分工职责,精心组织实施,确保全市5G网络建设审批流程更加优化。二要优化措施,强化支持。各有关部门要进一步简化5G网络建设的行政审批程序,缩短审批时限,推进通信基站布局专项规划落地实施,采取集中审批方式,对5G网络建设予以支持,积极协调解决站址开放和建设中存在的困难和问题。三要完善机制,强化督查。市工信、教育、住建、城管、自然资源和规划、园林等有关部门单位要针对制约5G网络基础设施建设的流程审批、资源开放等问题,进一步明确职责,制定政策,完善机制,切实营造良好的发展环境。各司其职、各负其责,共同推进我市5G网络基础设施加快建设促进5G产业发展,提升我市信息化水平,共同打造“智慧城市”、“数字安阳”。