《安阳市人民政府办公室关于印发进一步优化 安阳市焦化行业资源整合推进方案的通知》政策解读

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-03-01浏览:1764次

一、起草背景


为进一步推动安阳焦化行业质量变革、效率变革、动力变革,加快绿色化转型,改善生态环境,实现高质量发展,根据国家、省有关政策要求,立足我市产业基础、行业特点,制定本优化推进方案。


二、主要内容


《优化方案》主要包括以下几个方面:一是安阳市焦化行业产能与装备情况;二是安阳市钢铁行业产能情况;三是钢铁、焦化行业整合前焦钢产能比;四是工作目标:第一步,完成市建成区炼焦产能180万吨压减退出,炼焦产能压减至1020万吨;第二步,采取退城入园、集中集聚等办法,继续压减退出不低于110万吨产能,炼焦产能压减至900万吨左右。


三、征求意见情况


在充分征求市发展改革委、工业和信息化局、生态环境局等单位意见建议的基础上,经过沟通协商,达成一致意见。经市政府同意,2021年1月21日,印发《关于印发进一步优化安阳市焦化行业资源整合推进方案的通知》(安政办〔2021〕5号)。


安阳市人民政府办公室关于印发进一步优化安阳市焦化行业资源整合推进方案的通知

x