龙安区工信局组织召开十月份煤矿安全生产联席会议

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-11-10浏览:1692次

10月28日,龙安区副区长刘岳军主持召开龙安区十月份煤矿安全生产联席会,安排部署煤矿安全生产相关工作。

按照会议议程,首先观看了河南薛湖煤矿5•15较大煤与瓦斯突出事故安全警示教育片,通报了十月份全国各地煤矿事故,增强了煤矿和各相关责任单位的安全意识;随后,各煤矿汇报了十月份安全生产情况和十一月份安全生产工作计划,各相关涉煤局委、乡镇、街道办事处汇报了十月份全区煤矿安全生产监管工作开展情况;最后,龙安区工信局局长李海庆对十月份的工作做出了总结并对十一月份工作做出了具体的安排部署,针对各单位反映的情况,对重点问题进行了详细的询问分析,传达了王军华副区长在安全生产工作推进会上的指示精神,要求各单位完善做好日常考核和年度考核工作。

会议最后,刘岳军针对下一阶段煤矿安全生产工作提出了以下几点要求:一是各单位要落实好各项工作安排,明确职责划分,吸取经验教训,持续提高煤矿安全生产重视程度;二是各煤矿要对查出的各项隐患,明确整改责任,制定好整改的时间节点,切实做到不遗漏任何一条安全隐患;三是各煤矿要强化安全生产主体责任,做好人员培训、完善处罚制度等各项工作,不断提高自身安全管理水平。