内黄县工信局开展防范和打击非法集资宣传活动

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-11-10浏览:1363次

近日,为进一步增强企业职工自我保护意识,引导职工自觉远离和抵制非法集资,内黄县工信局组织多名干部职工开展打击非法集资集中宣传活动。

活动中,内黄县工信局防范和打击非法集资宣传队先后来到内黄县产业集聚区和各乡镇工业园区,深入各企业办公区及车间,以发放宣传单、宣传册和悬挂条幅等方式,向企业负责人和企业员工广泛宣传警惕非法集资,并以通俗易懂的语言,耐心细致讲述与非法集资典型案例,普及非法集资的知识,让“天上不会掉馅饼”“参与非法集资风险自担”等理念深入人心,进一步增强企业员工的防范等意识,自觉抵制和远离非法集资。

本次活动共走访内黄县40余家重点工业企业,发放宣传单200余张,宣传册20份,悬挂宣传条幅15条,引导企业电子屏滚动播放远离非法集资标语10余处,有效的提升了企业职工防范非法集资的能力,增强风险防范意识,为内黄县社会和谐稳定发展工信力量。