龙安区工信局到龙山煤矿开展安全生产检查

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-11-10浏览:747次

10月20日,为进一步向纵深推进龙安区煤矿领域专项整治三年行动,结合年度执法计划,按照龙安区工信局领导的工作要求,龙安区工信局对龙山煤矿开展了煤尘防治专项检查。

在龙山煤矿会议室,龙安区工信局执法人员听取了龙山煤矿安全生产负责人关于煤矿近期安全生产、煤尘防治、通风防突等各项工作的汇报;详细询问了煤矿隐患排查整改落实工作开展情况,产能退出期间工作面回撤工作安排,人员安置工作安排,各项工作存在的困难;随后,对龙山煤矿煤尘防治管理制度措施、隐患排查和隐患整改等工作资料开展了现场详细询问检查;最后,执法人员到龙山煤矿调度室实地了解了煤矿现阶段工作相关情况。

检查人员对煤矿提出了以下几点要求:一要提高煤矿安全生产的重视程度,尤其在产能退出期间,更不能掉以轻心,要站好最后一班岗;二要做好各项回撤工作的安排,保证煤矿安全有序退出;三要加强井上井下的日常巡查工作,做好检查记录,全面消除煤矿各类安全生产隐患。