内黄县工信局多措并举优化县域营商环境

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-09-21浏览:170次

一是强化作风建设,提升服务能力。以开展各项学习教育活动为载体,以党风廉政建设为抓手,持续纠治形式主义、官僚主义,强化全体干部职工自身素质,认真落实中央八项规定,严格执行廉政准则,抓好责任落实,制度落实,措施落实,切实增强干部干事创业的担当和能力,以党风带动政风,促进工作作风根本好转。

二是抓好企业服务,解决企业实际问题。以“千员帮千企”活动为抓手、以落实“四项对接”服务为重点,充分发挥政府职能优势,落实科级干部分包44家重点工业企业的要求,加大银企、用工、产销和产学研对接力度,在企业融资、信息化推广、技术创新、企业管理、人才服务、资源共享等方面提供更加高效服务,帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题,推动企业工业化和信息化“两化融合”,实现企业服务常态化,规范化、制度化,积极营造和谐稳定的良好政商环境。

三是加强运行监测,促进惠企政策落实。进一步完善对工业运行的监测、预警和分析,开展常态化企业走访调研活动,了解企业生产经营情况、存在发展难题和对工业扶持政策的意见建议等,摸清我县工业企业在资金、技术、人才等方面的需求,并听取企业在优化发展环境方面的合理化建议,及时向县委县政府反馈。同时,将近期省、市、县惠企政策进行整理汇编,印制了《惠企政策手册》500余本,免费向我县工业企业发放,帮助工业企业用好政策、用活政策,推动各项惠企政策和制度的落实,促进企业做大做强。