龙安区工信局对全区煤矿开展顶板安全专项检查

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-07-14浏览:121次

6月29日至7月2日,鉴于近期全国煤矿顶板事故频发的紧急情况,为切实做好我区煤矿安全生产工作,区工信局组织对全区煤矿开展顶板安全生产专项检查。

检查期间,分别听取了煤矿安全生产负责人关于当前“安全生产月”活动期间煤矿安全生产工作进展情况和顶底板隐患专项排查治理情况的汇报,传达了近期煤矿安全生产电视电话相关会议精神及文件要求,详细询问了煤矿顶底板隐患专项排查整治的重点难点,并对煤矿顶底板相关文件资料和图纸材料进行了现场检查。会议强调了,当前处于煤矿产能退出的关键时期,要全面提高煤矿安全生产的重视程度,确保职工的思想稳定性;要继续开展煤矿顶底板安全生产隐患排查治理工作,确保煤矿顶底板安全;要严格落实好“安全生产月”活动各项要求,做好总结提升工作。

通过此次全区煤矿顶板安全专项检查,共检查出各类煤矿安全生产隐患13条,要求各煤矿进行现场整改。