工信局组织辖区企业参加市政府“政策落实进万企” 宣讲活动

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2016-09-01浏览:12056次

为积极应对当前经济下行压力,有效破解政策落实“最后一公里”问题,增强企业应对困难挑战的信心,贯彻落实省政府决定,市政府决定开展“政策落实进万企”活动,并成立了由工信委牵头,市发改委、科技局、财政局、人社局、政府金融办、国税局、地税局、银监局等9家单位组成的“政策落实进万企”宣讲团。

8月30日,“政策宣讲团”到龙安区民政局会场进行了宣讲活动,市工信委副主任王福的主持本次活动,殷都区、龙安区、文峰区有关部门、乡镇以及限上工业企业负责人等160余人参加政策宣讲。宣讲团成员利用PPT课件有针对性地分别就本系统惠企政策的出台背景、惠企政策的具体办理流程、注意事项等进行了摘要讲述。会上分发了《河南省惠企政策汇编》和《安阳市政府2015-2016年度惠企政策汇编》。

会后召开了企业家代表座谈会,多家企业作了发言,并就自己企业在享受国家惠企政策方面存在的疑问,向宣讲团成员进行了面对面交流学习,同时,大家畅谈企业发展前景,理智分析当前面临的困难和问题,共同研究解决办法,座谈会气氛热烈而有序。