安阳市工业和信息化局成功举办第一届“洹泉涌流杯”职业技能竞赛焊工决赛

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-11-15浏览:668次

为加大我市“洹泉涌流”人才集聚计划的宣传力度,大力弘扬和传承劳模精神、工匠精神,充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励的重要作用,推动我市高技能人才队伍建设,11月13日至14日,由市工业和信息化局、市人力资源和社会保障局主办,市总工会、妇联、共青团市委协办,市天鸿职业培训学校承办的安阳市第一届“洹泉涌流杯”职业技能竞赛焊工决赛在安阳市高级技工学院成功举行。
    此次竞赛项目为焊工(焊接),分别设置职工组和社会组从9月份开始组织报名,经过前期的层层选拔,来自全市工矿企业和社会的24名参赛选手脱颖而出进入了决赛。经过两天的激烈比赛,评选出一等奖1名,获奖金2000元;二等奖2名,各获奖金1000元;三等奖3名,各获奖金500元;我市3个县区、3个企业分别获得优秀组织奖。
    通过这次竞赛,在社会营造了学技能、用技能、爱技能的良好氛围。下一步,市工信局将围绕全省“人人持证、技能河南”战略,组织相关技能培训和竞赛,进一步提升企业职工的就业层次和质量,增加生活的获得感、幸福感和安全感。

x