市工信局联合相关单位对5G基站疑难站址问题解决落实情况进行现场检查

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-03-30浏览:268次

2021年3月24日,由市工信局组织市自然资源和规划局、市住建局、市城管局、市机关事务管理中心、安阳铁塔公司等相关单位组成联合检查组到林州市和北关区,对市5G办交办的5G基站疑难站址问题解决落实情况进行现场检查。

检查组先后听取了林州市、北关区关于交办的5G基站疑难站址问题解决落实情况的汇报,到5G基站疑难站址所在地召开现场协调会,现场推动有关问题彻底解决。

检查组对当地政府推动5G网络建设和产业发展工作方面,给予了充分肯定,对下一步工作提出要求:一是提高认识,高度重视,认真落实现场检查有关事项,并举一反三,各县(市、区)要建立5G基站疑难站址问题协调解决机制,提高沟通效率,降低建设成本。二是按照各行政审批部门联合出台的通信基站报建审批服务实施办法,简化流程,压缩报批时间,提高工作效率,确保年度建设任务按期完成。三是依托重点企业,开展5G产业链专项招商,促进产业链进一步延申,提升5G产业链整体发展水平。督促5G项目进展,深入挖掘并孵化出一批5G创新特色应用,打造5G场景应用亮点,带动当地经济和社会高质量发展。