市工信局召开市工信系统安全生产工作会议

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-03-29浏览:234次

3月26日下午,市工信局组织召开市工信系统安全生产工作会议,局党组成员、副局长闫宇宙出席会议并讲话。各县(市、区)工信部门主要领导及分管领导参加了会议。

会议集体学习了习近平总书记关于安全生产工作重要讲话指示批示精神,分别听取了各县(市、区)工信部门今年来安全生产工作情况,并对当前和今后一个时期工信系统安全生产工作提出了严格要求。

会议指出,安全工作只有起点,没有终点,安全生产无小事,安全责任重于泰山,安全生产工作永远在路上,安全生产这根弦要时刻绷紧。做好安全生产工作,一要提高政治站位,牢固树立安全生产发展理念;二要认真履职尽责,切实做到“不错位、不缺位”;三要树牢安全理念,正确处理安全与发展、分级负责与属地监管、工信部门与其他监管等部门之间的关系。

会议要求,安全理念要树牢,安全第一的原则时刻不放松,要切实做到记在心中,化在脑中,扛在肩上,落实到行动上,确保工信系统安全生产形势大局稳定。