市工信局举办履行《禁止化学武器公约》工作培训班

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-03-29浏览:216次

为加强履约队伍建设、提升监控化学品生产企业履约意识,做好履行《禁止化学武器公约》工作,3月26日,市工信局举办履行《禁止化学武器公约》工作培训。省工信厅安全生产处调研员焦少怀出席培训班并讲话,市工信局党组成员、副局长闫宇宙作开班动员。

培训期间,中国监控化学品协会副理事长史守明为大家介绍了国际禁化武组织有关情况,专业解读了《禁止化学武器公约》的重点内容,详细介绍了接受国际视察的准备工作流程和注意事项。

焦少怀指出,安阳市作为省辖市,在市级举办专题培训班尚属首次。安阳市较好的完成了各项履约工作,走在了全省前列。焦少怀强调,履行《禁止化学武器公约》是构建人类安全命运共同体的需要,是维护我国安全发展总体利益的需要,是维护我国负责任大国形象的需要,是维护社会稳定和安全的需要。我们要以对国家和人民利益高度负责的这种态度,充分认识履约工作的重要性和紧迫性,切实增强履约工作的责任感,扎实做好各项履约工作。

闫宇宙要求,希望通过这次专题培训,更加深刻认识禁化武工作的重要意义,切实提升履约工作的业务水平,确保我市履约工作落到实处。监控化学品生产企业作为履约的主体,要及时纠正工作中法人履约意识淡薄、基础管理薄弱、工作人员专业能力不足的问题,抓好数据宣布这个关键,做到时间适时、内容适中、方式适当。

此次培训班内容丰富,形式多样,既有行业资深专家高屋建瓴的授课,又组织了各县(市、区)工业和信息化主管部门与监控化学品生产企业的对接交流,并进行了履约知识考试,让参训人员全面深刻地认识了禁化武工作,切实提高了开展履约工作的业务能力,为我市下阶段更好地开展好禁化武工作打下了坚实基础。

有关县(市、区)工业和信息化主管部门及监控化学品生产企业分管领导和相关负责同志共40人参加。