“专精特新"中小企业"一对一”辅导培训会圆满举行

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-03-29浏览:173次

为进一步推动中小企业专业化、精细化、特色化、新颖化发展,解决好广大中小企业申报省“专精特新”中小企业中遇到的问题,推动更多的中小企业成长为省级、国家级示范企业,3月24日上午,我局组织宏盛科技中小企业公共服务示范平台和我市有关专家在三楼会议室举办专精特新中小企业政策辅导培训会。各县(市、区)工信部门分管领导以及63家申报省示范企业的负责人参加培训会。

宏盛科技中小企业公共服务示范平台投融资咨询与项目申报专家王俊凤围绕河南省中小企业专精特新高质量发展政策主讲,重点介绍了2021年 “专精特新小巨人”产业政策及河南省“专精特新”中小企业认定项目申报等最新信息,通过具体案例分析和现场互动咨询,梳理国家和河南省“专精特新小巨人”产业政策扶持重点与方向。采用“专家会议评审”+“现场反馈辅导”相结合的形式对河南省“专精特新”中小企业的申报材料进行评审。一天培训活动,围绕争创省级专精特新中小企业,为参培企业进行项目申报全过程指南,助推中小企业转型升级与创新发展。

为组织好本期培训,我局从落实协办单位、征集企业申报项目,到部署做好企业推荐申报等各项具体工作,努力宣传落实好政策,提高企业申报“‘专精特新’中小企业”的成功率。很多企业表示目前还处在“想,却不知如何下手的阶段”。这次培训活动就像“及时雨”及时帮助企业便捷、精准地找到符合自身发展的政策项目。

今后,我们要一如既往的加强业务指导,帮助企业做好项目申报、政策指导等具体工作,同时聚焦中小企业的痛点、难点,加大政策宣讲力度,助推我市工业经济释放更多活力、创造力和竞争力。