安阳市工信局组织观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-02-26浏览:226次

2月25日上午10:00全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在大会上庄严宣告:“经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!”大会还对获得全国脱贫攻坚楷模、全国脱贫攻坚先进个人、全国脱贫攻坚先进集体进行了表彰。习近平总书记亲自颁奖并发表了重要讲话。

市工信局党组书记、局长马卫与局机关县级干部以及各科室负责人等近30人,在局10楼会议室集体收看了大会直播全过程;根据疫情防控的相关要求,局机关以及局属事业单位的其他人员分别在各自科室进行了收看。

全国脱贫攻坚总结表彰大会在市工信局广大干部职工中引起热烈反响,大家被受表彰同志感人至深、催人泪下的先进事迹所感动,被习近平总书记在大会上发表的重要讲话所鼓舞。大家纷纷表示,要向受表彰的楷模、先进集体和个人学习,结合各自工作实际,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党的忠诚转化为履职尽责的实际行动,发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,以勇于担当、敢于攻坚、锲而不舍、久久为功的不懈奋斗精神,扎实做好定点帮扶工作,落实好“四个不摘”要求,坚持“力度不减、热度不降”,坚持落实帮扶责任、完善帮扶制度、配强帮扶队伍、做到智志双扶,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。