中国移动5G智慧医疗(安阳)论坛成功举办

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-12-17浏览:779次

image


12月10日,由河南省卫健委、安阳市加快5G网络建设和产业发展领导小组办公室等单位指导,中国移动(成都)产业研究院、河南移动公司主办的中国移动5G智慧医疗(安阳)论坛在安阳万达嘉华酒店三楼多功能厅举行。安阳市政府副市长田海涛、河南移动副总经理余谦、安阳市工信局党组成员、副局长闫宇宙等领导出席论坛。中国移动(成都)产业研究院副院长赵立君通过5G云视讯参加论坛。各县(市、区)工业和信息化主管部门、卫生健康部门、各大医院有关负责同志,有关地市代表等300多人参加了论坛。


田海涛在致辞中指出,安阳市委市政府高度重视5G 产业发展,积极促进信息化与新型工业化、城镇化、农业现代化深度融合,为全市经济社会发展提供了强力支撑。当前,中国已正式进入5G时代,河南移动在推进5G与智慧医疗产业深度融合方面走在了全国前列。安阳市肿瘤医院作为全市第一家以5G技术为基础的智慧医院,要积极整合中国移动优质资源,促进新时代大数据人工智能与医疗健康的深度融合。医疗行业及其他单位要积极把握5G智慧医疗发展机遇,快速提升医疗质量和服务水平,为“健康安阳”“健康中国”建设作出贡献。


余谦在致辞中介绍,在安阳市委、市政府的大力支持下,河南移动安阳分公司已全面启动院前5G急救系统的搭建,以急救车监控为切入点,通过5G进行网络监护、心电监护、视频监控数据的传输,并面向全市推广,意味着安阳市已经开启“上车即入院”的时代,为争分夺秒的医疗急救加装了助推器,打通了生命救援的“高速通道”。


在论坛上,中国移动研究院首席科学家许利群作了《5G创新服务模式,智慧成就未来医护》、郑大一附院国家远程医疗中心副主任陈保站作了《5G与智慧医疗》、安阳市肿瘤医院副院长李国民作了《移动云助力医院信息化发展》等主题分享。安阳市肿瘤医院、汤阴中西医结合医院、周口扶沟人民医院等医院现场进行了“5G+智慧医疗合作协议”签约。