市工信局组织开展我市通信行业第七次全国人口普查宣传工作推进会

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-10-16浏览:89次

10月13日上午,市工信局在机关10楼会议室组织开展了安阳市通信行业第七次全国人口普查宣传工作推进会,市工信局党组成员、副局长闫宇宙出席了会议,安阳移动公司、安阳联通公司、安阳电信公司和市工信局信息化发展科相关负责同志参加了会议。


为切实做好我市通信行业第七次全国人口普查的宣传工作,按照《安阳市人民政府关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知》(安政〔2020〕4号)和《安阳市第七次全国人口普查宣传工作方案》(安人普办字〔2020〕8号)要求,市工信局印发了《关于做好安阳市通信行业第七次全国人口普查宣传工作的通知》(安工信【2020】 155号),要求三家基础电信运营商结合自身实际,充分利用公司资源做好人口普查宣传工作,积极参加“第七次全国人口普查宣传月”活动。在会上,三家基础电信运营商汇报了第七次全国人口普查宣传活动工作开展情况,各家公司都高度重视,均成立了本单位的人口普查宣传工作领导小组,明确一名副职牵头负责,制定了工作方案,并安排专人具体负责人口普查宣传工作,确保宣传工作落到实处,富有成效。


闫宇宙就我市做好通信行业第七次全国人口普查宣传工作提出三点要求:一是认真学好文件,吃透政策精神。加强人口普查宣传工作,引导动员广大普查对象依法配合普查工作,确保人口普查工作顺利开展意义重大。二是提高思想认识,明确工作任务。第七次全国人口普查是国务院决定的一次重大国情国力调查,积极参与,人人有责。三家基础电信运营商要借助自身信息平台进行广泛宣传,提高社会各界对人口普查工作的知晓率。三是加大宣传力度,做到家喻户晓。宣传方式应当多种多样,线上线下共同发力,既要采用运营商的传统宣传渠道,又要充分利用运营商的自媒体资源扩大宣传传播范围,努力营造家喻户晓、人人配合、支持参与普查的良好社会氛围。