我市组团参加2020中国(郑州)产业转移系列对接活动获硕果

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-10-15浏览:92次

敲定合作 追加投资 新签项目

为制造业高质量发展注入新的动能和活力


10月15日,2020中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州国际会展中心隆重开幕。市委副书记、市长袁家健率安阳市代表团149人参加开幕式及签约仪式。

我市总投资 211.34亿元的39个项目,在此次系列对接活动中集中签约。其中,总投资40亿元的东旭集团有限公司新型光电显示材料产业园项目,与市政府在产业转移合作项目签约仪式上签约。该项目分两期建设新型光电显示产业园,建设一条十代高端显示盖板玻璃生产线,可年产1000万平米高端显示盖板玻璃,产品厚度规格覆盖0.3-12毫米,主要应用于智能手机、UTG(超薄柔性玻璃)、车载、工控触摸、智能家居等显示器件领域。 

2020中国(郑州)产业转移系列对接活动,由工业和信息化部、中国工程院与河南、河北、山西、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陕西等9省(区)政府共同主办,国家7个行业协会和工业和信息化部属7所重点大学参与协办,河南省作为活动固定举办地和东道主,承担总体策划、协调组织等主要筹备任务。

据了解,本届活动以“共享、协同、发展”为主题,聚焦数字经济、5G、工业互联网、车联网、人工智能等新兴重点领域开展对接,同时安排若干场高端论坛,引进新元素,集聚新动能。围绕活动主题,组委会共设计安排活动21场,其中综合活动4场、区域性专题对接活动13场、地方专场推介对接活动4场。

综合性活动4场:分别是集体会见、贵宾餐叙、开幕式暨产业转移合作签约仪式、能源革命报告会。区域性专题对接活动13 场:分别是院士中原行活动、产业转移专家研讨会、部属院校产学研专题对接会、新能源及智能网联汽车专题对接会、生物医用材料专题对接会、特色技术成果转化专题对接会、工业设计赋能制造业高质量发展高峰论坛、县域制造业高质量发展论坛、数字化转型专题对接会、工业互联网平台应用论坛、5G专题对接会、人工智能产业专题对接会、第十一届豫台经贸洽谈会暨豫台智能装备产业对接会。地方专场推介对接活动4场:分别是郑州市区块链产业研讨对接会、新乡市鲲鹏生态暨5G+物联网产业发展论坛、濮阳市重点产业及新型化工基地专题对接会、5G产业暨中国(驻马店)国际农产品加工产业园专场推介会。我市代表团分别采取不同方式参加了上述系列对接活动。

为参加好此次系列对接活动,我市邀请省外客商51人参会,对外合作项达到亿元以上项目49个。这些项目多为高新技术、装备制造、新能源、新材料、电子信息等发展前景好、技术含量高、投资强度大的龙头项目,争取敲定合作、追加投资、新签项目,建成后将进一步完善我市产业链条,提高产业发展层次,推动全市工业经济转型升级。

市政府副秘书长、办公室主任史景山,市委统战部、市工信、发改、财政、商务、科协等相关部门的负责同志及各县(市、区)分团参加活动。