北关区政府 市工信局成功举办 2020安阳航空运动文化旅游节•无人机飞行博览会

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-10-09浏览:113次

信息化办无人机博览会


为进一步贯彻落实市委、市政府关于加速我市无人机产业发展工作部署,全面展示安阳无人机产业亮点和“全国无人机创新应用之都”的形象,北关区人民政府、市工业和信息化局于2020年9月29日-10月1日在第十二届安阳航空运动文化旅游节期间,在安阳航空运动学校联合举办了“旅游节•无人机飞行博览会”。


为筹备举办好旅游节•无人机飞行博览会,成立了以北关区政府区长路录平、市工信局副局长闫宇宙为组长,北关区一级调研员段莹灏、市工信局信息化发展科科长段宝才和北关区工信局局长王剑波等为副组长,各有关单位领导为成员的工作领导小组,领导小组多次召开筹备会议,研究确定博览会方案,协调解决博览会筹备过程中各项问题。


“旅游节•无人机飞行博览会”由北关区工业和信息化局、河南贝壳菁汇生态创新科技有限公司、安阳全丰航空植保科技股份有限公司、安阳蜂巢智能装备有限公司、安阳太行低空空间应用职业培训学校等单位具体承办,共邀请参展企业30余家,展出机型60余架。博览会按照“动静结合、静态展示、动态演示”的原则,分为静态和动态两个展区展示无人机装备及应用场景,通过5G无人机飞行VR体验演示、城市巡查、公安侦察、编队飞行等不同应用场景的飞行演示,让广大市民认识无人机、了解无人机应用,为航空节打造了一场观赏性、科普性较强的创新型的飞行博览会。本次博览会首次实现无人机+5G+VR直播,通过5G传输技术,实时把拍摄到的场景传送到地面端,观众只需戴上VR眼镜,就能360度实时观看到高空俯瞰画面。


在第十二届安阳航空运动文化旅游节期间,安阳市政府、国家空域重点技术实验室、中国联通研究院,河南联通公司还联合签署了《5G空域技术研究验证战略合作协议》,共同成立5G空域技术联合实验室。北关区政府、市工业和信息化局将紧抓5G技术与无人机深度融合的良好机遇,树立安阳无人机品牌,打造无人机创新应用之都,将安阳打造成为无人机企业创新发展的沃土!