我市4个项目获第三届“绽放杯”5G应用征集大赛河南分赛奖项

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-10-09浏览:95次

9月25日,由省通信管理局、省工业和信息化厅、省委网信办会同中国信息通信研究院联合主办,省互联网协会等单位承办的第三届“绽放杯”5G应用征集大赛河南分赛精彩落幕。安阳市12个5G创新应用项目最终从212个参赛项目中脱颖而出,获得一等奖1项、三等奖2项、优秀奖1项。


“绽放杯”5G应用征集大赛旨在面向行业、企业及个人等广泛征集5G应用,进一步探索5G应用需求、业务形态、商业模式等,深入挖掘并孵化一批5G特色应用,为构建5G良好的应用生态奠定基础。河南省分赛于2020年7月13日启动,共收到212个参赛项目,重点聚焦于项目的实用性,加大对项目的落地实施和商用的实践情况的评估与考量,依据功能性、实用性、商业性、社会效益四个维度,历经3个多月经过初赛、决赛评审,其中我市12个参赛项目中联通安阳市分公司申报的“红旗渠5G+智慧旅游项目”获得一等奖;联通安阳市分公司申报的“安钢5G+行车应用项目”、移动安阳分公司申报的“安阳市人民医院5G院前急救项目”获得三等奖;河南鑫磊集团申报的“5G+焦化行业工业互联网平台项目”获得优秀奖。


在此次“绽放杯”河南分赛中,安阳在智慧旅游、智慧工厂、健康医疗、工业互联网平台等多个领域大放光彩,安阳市工信局将联合各界携手构建5G应用产业生态,帮助优秀项目对接孵化平台和投融资平台,加速推动产学研用深度融合,进一步发掘5G创新场景,同时助力探索5G商业模式,发挥5G网络核心价值。