我局组织召开第三季度全市煤矿安全生产工作会议

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-09-29浏览:158次

煤炭办0929


927,市工信局在10楼会议室组织召开了第三季度全市煤矿安全生产工作会议。会议由局煤炭科负责人杨德胜主持,党组副书记孙用玺出席会议并讲话。殷都区、龙安区工信局分管领导,安阳鑫龙煤业公司主要负责人和分管负责人,辖区各煤矿主要负责人参加会议。

会议首先集中观看了《河南省登封市兴峪煤业有限责任公司“1.4”重大煤与瓦斯突出事故警示教育片》,学习了《河南省煤矿安全生产标准化管理体系考核定级实施细则》和《安阳市安全生产委员会关于印发<全市安全生产大检查大排查工作方案>的通知》,通报了第三季度全市煤矿安全生产存在问题。殷都区工信局、龙安区工信局、安阳鑫龙煤业公司分别汇报了第三季度煤矿安全生产工作情况及下一步工作思路。

孙用玺充分肯定了第三季度煤矿安全生产工作取得的成绩。他指出,全市煤矿安全生产无事故,得益于各单位的共同努力,一是全力确保了汛期安全,二是扎实推进了煤矿安全整治三年行动,三是抓实了龙山煤矿关闭退出前的安全工作,四是全面落实了煤矿安全监管责任和企业主体责任。

孙用玺强调,历年来第四季度的煤矿安全生产工作都是全年工作的重中之重,尤其是今年受新冠肺炎疫情影响,部分煤矿企业经营效益不好、指标任务未完成,再加上职工工资发放不及时,职工思想不稳定,极易发生生产安全事故,各单位一定要高度重视,切实加强煤矿安全生产工作。

孙用玺要求,一要做好国庆、中秋“双节”期间安全工作,强化制度落实、强化应急值守、强化监督管理;二要强力推进煤矿安全生产专项整治三年行动,按照时间节点完成任务;三要做好安全生产标准化工作,贯彻落实《河南省煤矿安全生产标准化管理体系考核定级实施细则》,做到动态达标;四要强化风险管控和隐患排查“双重预防”体系建设,进一步完善机制,强化措施;五要加快煤矿智能化建设,推进自动化和智能化开采;六要科学编制生产接续计划,优化系统,控制入井人数;七要提高监管能力,加大监管执法力度,抓好监管人员岗位培训,提升业务素质;八要全力做好龙山煤矿关闭退出工作,不折不扣完成关闭退出任务,确保大局稳定