市领导会见中国科学学与科技政策研究会专家团

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-09-03浏览:196次


8月22日上午,副市长田海涛在安阳党政综合大楼会见了中国科学学与科技政策研究会(以下简称“中科研究会”)秘书长陈光一行四人。市政府副秘书长、办公室主任史景山陪同会见。

田海涛代表市政府对中科研究会专家团的到来表示热烈欢迎,并向陈光介绍了我市人文地理、工业经济转型升级及发展规划情况。他说,安阳是河南省老工业基地,传统产业比重较大,近年来市委、市政府高度重视工业转型升级改造工作,依托现有的基础设施提升改造,积极培育“新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游”四大千亿级产业。希望中科研究会能够带领科研团队参与进来,围绕四大千亿级产业引进优质的科研项目,通过市场化、公司化、产业化的规范运作,助推安阳经济实现转型升级。

田海涛表示,为方便与中科研究会长期交流发展与合作,随后我市建立专门的协调工作机制,配合中科研究会相关专家全力做好辖区企业科研项目需求调研、考察工作,为我市工业经济发展增加新的活力。

陈光对我市的热情接待表示感谢。他表示,研究会会根据安阳市政府科研方面的需求,筛选出合适的项目,带领专家团队凝练、提升,转化为科研成果。希望以此为契机,加强与安阳市政府科研交流与合作,共同推进科研项目落底生根,为安阳市工业转型发展作出积极贡献。

中国科学学与科技政策研究会是全国从事科学学与科技政策研究工作者的学术性群众团体、社团法人,是中国科学技术协会的组成部分。研究会拥有一大批从事科学学与科技政策研究的著名专家学者,为发展我国科技政策与管理工作、推动我国决策科学化和民主化开展各项活动。