我市强力推进煤矿安全生产及智能化建设工作

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-09-03浏览:177次

8月21日下午,我市在市党政综合楼组织收听收看了全省煤矿安全生产及智能化建设推进电视电话会议。全省会议结束后,我市随即召开会议,对贯彻落实本次全省电视电话会议精神进行了安排部署,副市长田海涛作重要讲话。

田海涛指出,一要提高思想认识,时刻保持警醒。当前仍是全国汛期的关键时刻,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的指示批示和讲话精神,认真落实7月10日全国煤矿汛期安全生产工作视频会议精神和此次全省煤矿安全生产电视电话会议精神以及国家、省、市关于煤矿安全生产工作的各项决策部署,深入推进煤矿安全整治三年专项行动,扎实做好煤矿安全生产工作。

二要吸取事故教训,严抓重大灾害防治工作。深刻吸取近期国内煤矿生产安全事故教训,举一反三,实施源头管控、风险辨识、隐患排查和应急救援全过程治理,切实将隐患消除在萌芽状态,坚决遏制煤矿重特大事故发生。

三要周密部署,积极推进煤矿智能化建设。全市煤炭企业要认真落实这次全省煤矿智能化建设推进会精神和王新伟副省长讲话要求,严格按照既定的时间节点,不折不扣完成省、市目标任务。

四要做好化解过剩产能关闭退出期间安全生产工作。相关煤矿企业要提前谋划、周密部署,按照既定方案稳妥推进;辖区政府要积极协调关闭煤矿周边关系,确保平稳、顺利完成关闭退出工作。

市直涉煤部门,各产煤县区政府和煤矿安全监管部门,以及各煤矿企业相关同志参加会议。