市工信局领导带队督导检查汛期煤矿基建项目安全生产工作

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-08-12浏览:420次

市工信局领导带队督导检查汛期煤矿基建项目安全生产工作

8月10日,局党组副书记孙用玺带队,深入殷都区华安煤矿、大众煤矿新副井,督导检查汛期煤矿基本建设项目安全生产工作。

检查组听取了华安煤矿、大众煤矿基本建设项目情况和汛期安全生产工作汇报;传达了习近平总书记关于防汛救灾的指示批示和讲话精神以及7月10日全国汛期安全生产工作视频会议精神;检查了华安煤矿主、副井,大众煤矿新副井提升机房、地面压风机房等重要场所。

检查中,孙用玺就做好汛期煤矿基本建设项目安全生产工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位。当前,我市已进入主汛期,极端天气明显增多,煤矿水害事故风险明显增大,各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和“7.17”防汛救灾重要讲话精神,落实好国家、省、市关于汛期煤矿安全生产的各项决策部署,扎实做好煤矿“雨季三防”及防治水工作。二要严格落实主体责任。各煤矿企业要吸取近期重庆芦塘煤矿“6˙28”水灾事故等事故教训,全面开展汛期安全生产大检查,加强汛期应急值守,严格执行领导在岗带班和关键岗位24小时值班制度,储备救援物资,加强对极端天气分析研判,严防水害事故发生。三要抓好重点环节。华安煤矿被列入“十三五”缓建矿井,明年到期后,将具备建设条件,矿井建设方要抓住有利时机,加大安全投入保障,加快前期准备工作进度,确保项目早日开工建设。大众煤矿要克服当前管理人员变动、资金紧张等困难,主要领导要切实履行第一责任人责任,对矿井安全基础条件给与充分保障,确保改扩建项目顺利完工。